マイブーム~今、ちょいはまってるもの~
ちょうどKimさんがこのテーマで書いていたけど、ちょうど俺も今日ネタにしようとおもってたんです、ホント。でもたいしたもんじゃないので最初から言い訳しときます。。
まずは、ミニストップの「ベトナムコーヒーゼリーパフェ(¥265)」
コーヒーにあんまり興味の無い俺でも、なんかくせになるおいしさですね。。。
+++++++++++++++++++++++++++++++
“コーヒー+練乳”という、一風変わったスタイルで話題のベトナムコーヒー。その個性的なスタイルを取り入れて誕生したのが「ベトナムコーヒーゼリーパフェ」です。こだわりのコーヒーゼリーとソースは、ベトナム産のコーヒー豆を丁寧に抽出し、深みのある苦味と酸味を効かせた味わい。そこに練乳入りのミルキーなソフトクリーム、コーヒーミルクを合わせ、仕上げに香ばしいローストシュガーをトッピングしました。
+++++++++++++++++++++++++++++++
次は、岩塚製菓の「やわらかソースせんべい」
最近、期待はずれのスナック菓子が多い中、これは偶然見つけて半信半疑で買って食べてみたら、思わず感動!「美味いじゃん」 なんか奥行きのあるソースの後味がたまりませんよ。(あくまでも個人的感想だけどね)
そしてもうひとつ、近所の小さなパン屋「E」さんの「くるみパン」午前中には売り切れちゃうというしろもの。口コミで知りました。直径14センチくらい、くるみたっぷりのピザ状のこのパンはたったの126円也。
でもまあマイブームではまっていても、正直、飽きちゃうものです。次なるマイブームを探しております(「マイブーム」っていう表現、もう最近聞くことないけど、死語かな?)
まずは、ミニストップの「ベトナムコーヒーゼリーパフェ(¥265)」
コーヒーにあんまり興味の無い俺でも、なんかくせになるおいしさですね。。。
+++++++++++++++++++++++++++++++
“コーヒー+練乳”という、一風変わったスタイルで話題のベトナムコーヒー。その個性的なスタイルを取り入れて誕生したのが「ベトナムコーヒーゼリーパフェ」です。こだわりのコーヒーゼリーとソースは、ベトナム産のコーヒー豆を丁寧に抽出し、深みのある苦味と酸味を効かせた味わい。そこに練乳入りのミルキーなソフトクリーム、コーヒーミルクを合わせ、仕上げに香ばしいローストシュガーをトッピングしました。
+++++++++++++++++++++++++++++++
次は、岩塚製菓の「やわらかソースせんべい」
最近、期待はずれのスナック菓子が多い中、これは偶然見つけて半信半疑で買って食べてみたら、思わず感動!「美味いじゃん」 なんか奥行きのあるソースの後味がたまりませんよ。(あくまでも個人的感想だけどね)
そしてもうひとつ、近所の小さなパン屋「E」さんの「くるみパン」午前中には売り切れちゃうというしろもの。口コミで知りました。直径14センチくらい、くるみたっぷりのピザ状のこのパンはたったの126円也。
でもまあマイブームではまっていても、正直、飽きちゃうものです。次なるマイブームを探しております(「マイブーム」っていう表現、もう最近聞くことないけど、死語かな?)
by okkz
| 2006-06-11 22:22
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
お気に入りブログ
検索
ファン
ブログジャンル
画像一覧
イラスト:まるめな